欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 协会通知与公告

湖南省建设工程质量安全协会关于“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的倡议书

发布日期:2020-09-29 责任编辑: 打印页面

协会会员单位:
  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。近日,习近平总书记作出重要指示,强调坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。协会党员、干部以及会员单位要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在厉行勤俭节约、反对餐饮浪费上走在前、作表率,发挥示范带头作用。 在此,协会向所有会员单位发出如下倡议:
  • 深化思想认识。广大党员、干部要带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,充分认识作为14亿人口大国特别是在新冠肺炎疫情等不利影响下,将我们的饭碗牢牢端在自己手上、始终绷紧国家粮食安全这根弦的极端重要性,树立爱粮、惜粮、节粮观念,切实把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,转变为自觉行动。
  • 制止浪费行为。广大党员、干部要自觉把厉行节约贯穿到日常工作生活各个方面,杜绝“舌尖上的浪费”。在单位食堂用餐、公务活动用餐、家人亲友用餐等,都要践行“光盘行动”,珍惜每一餐饭、节约每一粒粮,养成“够吃就好、剩余打包”的良好习惯;在执政行为、公务活动中自觉执行各项规定。做到节俭办会,严格控制会议规模,严格控制会议日程,严格控制伙食标准,尽量使用单位内部会议场所,切实把会议费用降到最低限度;带头绿色出行,减少开车时间和次数,带头勤俭持家,节省日常开支,带头节俭办婚丧喜事,反对铺张浪费和浮华攀比,为全社会树立起党政机关清廉节俭的良好形象。
  • 加强宣传教育。积极宣传勤俭节约的健康生活风尚,互相提醒,互相监督,争做勤俭风尚的践行者和传播者,努力营造“崇尚节约、摒弃浪费”的社会文化氛围。
  希望协会党员、干部以及协会广大会员单位积极行动起来,从我做起,从身边做起,从小事做起,形成人人节约、处处节约、时时节约的良好习惯,让勤俭节约,反对铺张浪费行动在全社会蔚然成风。引领行业新风尚,为社会做出积极贡献。
 
                         湖南省建设工程质量安全协会
                               2020年9月29日
返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号