欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省质安协会党支部开展“送清凉保平安,送关爱促和谐”进工地慰问活动

发布日期:2022-07-18 责任编辑: 打印页面
                                    
炎炎夏日,酷暑难当,高温天气给建设者们带来不小的挑战。为切实关怀在高温下辛苦奉献的建设者的身心健康,7月15日省质安协会党支部赴湖南东方红科技创新大楼建设项目部走访慰问奋战在一线的劳动者,开展“送清凉保平安,送关爱促和谐”活动。
省质安协会党支部结合一线高温建设者的实际情况为他们准备了内容丰富、实用性强的防暑降温用品(板蓝根、夏桑菊、藿香正气水、绿豆、白糖、矿泉水等),党支部书记幸超群对一线劳动者迎战高温酷暑保障项目建设进度和工程质量安全表示赞赏,并嘱咐一线劳动者增强自我保护意识,严守操作规程,注重劳逸结合,确保高温季节的生产安全和身体健康。叮嘱施工单位要将职工的人身安全放在首位,着力改善高温作业一线职工的生产生活环境,落实各项高温季节劳动保护规定,切实维护职工的健康权益。
                                    
随后,协会党支部全体党员走进湖南东方红科技创新中心工地进行观摩。该项目作为湖南省首批绿色建造试点项目,以“装配式建筑绿色建造”为主要试点内容,要充分发挥装配式在工期、绿色环保等方面的突出优势,起到绿色建造示范引领作用,节约资源、保护环境、减少排放、提升品质,促进建筑业转型升级和城乡建设绿色发展,助力实现“双碳”战略目标。
返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号