欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

2022年湖南住建系统“安全生产月”活动启动仪式 暨安全生产现场观摩交流会

发布日期:2022-06-10 责任编辑: 打印页面

      
  今年6月是第21个全国“安全生产月”。为推动学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和新《安全生产法》、安全生产“十五条”措施在全省住建领域落实,进一步加强住房城乡建设领域安全生产宣传教育、提高安全生产意识,6月10日上午,以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的2022年湖南住建系统“安全生产月”活动启动仪式暨安全生产现场观摩交流会在长沙举行。
     
 
  活动由湖南省住房和城乡建设厅主办,湖南省建设工程质量安全协会、中建五局第三建设有限公司、湖南住建安责险省级事故预防风控服务团队承办,中国建筑第五工程局有限公司、中铁建工集团有限公司、湖南省第六工程有限公司协办。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳出席活动并讲话,省应急管理厅副厅长汪东,省机场管理集团党委书记、董事长,省机场管理局局长姚英杰出席活动,部分建设、施工、监理、消防、设施设备等企业安全生产负责人和相关行业协会负责人及工友代表参加活动。
  大会对2022年湖南住建系统“安全生产月”活动进行总体部署;观看《生命至上》宣教专题片;建设、施工、监理代表宣读安全承诺责任书;对省重点工程长沙机场改扩建工程综合交通枢纽工程项目的安全生产和文明施工进行了观摩。

     
 省住房和城乡建设厅副厅长宁艳芳讲话强调:一是提升政治站位,增强抓好安全生产工作责任感;二是守牢安全底线,紧盯建筑施工安全生产重点环节;三是坚持问题导向,深入开展安全问题隐患排查整治;四是坚决压实责任,切实保障人民群众生命财产安全。她号召住建系统齐心协力,砥砺奋进,迅速掀起“安全生产月”活动热潮,全面推进建筑施工安全生产各项工作落实,确保安全生产形势稳定向好,以全省建筑施工安全生产优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
     
     
活动现场还设置了专家安全咨询台、组织集体观看《新安全生产法全面解读宣教片》、发放新《安全生产法》学习教材、试卷及答题卡,组织开展学习答题活动,不断增强职工的安全生产意识,养成良好的安全生产习惯。
返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号