欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

学党史、践初心、传承红色精神

发布日期:2022-05-25 责任编辑: 打印页面
  5月25日上午,省质量安全协会党支部联合湖南沙坪建设党支部赴湘潭县乌石镇彭德怀故居共同开展“学党史、践初心、传承红色精神”主题党日活动。
              
   活动通过瞻仰彭德怀铜像并敬献花篮,参观纪念馆和故居,聆听“谁敢横刀立马,唯我彭大将军”党课,缅怀彭德怀光辉曲折的一生,坚定作为共产党人的责任和担当。
              
  走进展厅,一幅幅珍贵照片和文献资料详细介绍了彭德怀的革命历程,从立志扶贫、坚定信念投身革命,到横刀立马、运筹帷幄决胜沙场。彭德怀坚持真理、正气凛然、临危受命、敢于担当的英雄气概深深震撼和激励着在场的每一个人。
              
  在纪念馆宣讲中心聆听了《谁敢横刀立马,唯我彭大将军—彭德怀的担当精神》专题党课。更为细致的了解了彭德怀战斗的一生,辉煌的一生和心系人民的一生。他始终坚持实事求是,敢讲真话,深入群众的优良作风,是我们最为宝贵的精神财富。我们深切缅怀彭德怀等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和崇高风范,坚定信念跟党走,立足岗位、矢志奋斗。

 
返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号