欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

湖南省住房和城乡建设厅人事教育处带队赴广东省住建厅调研学习

发布日期:2021-11-24 责任编辑: 打印页面
   11月22日,湖南省住房和城乡建设厅人事教育处周铁朋副处长带队赴广东省住房和城乡建设厅调研学习人才建设工作和建筑施工特种作业人员培训考核等情况,湖南省建设工程质量安全协会常务副会长兼秘书长幸超群及湖南省建设人力资源协会相关负责人陪同调研。座谈会在广东省建筑安全协会举行,广东省住房和城乡建设厅人事处副处长王瑞斌、广东省住房和城乡建设厅二级调研员席让平、广东省建筑安全协会秘书长王启参加座谈。





    座谈会上,广东建筑安全协会王启秘书长首先对协会基本情况及各项业务工作开展情况进行了汇报。随后,双方围绕如何制订住建系统人才发展规划、人才教育培训计划、管理制度建设等人才建设工作情况和建筑施工特种作业人员培训考核模式、管理制度等具体内容展开了热烈讨论交流。座谈会气氛友好、坦诚、务实,进一步加深了对国家相关政策的认识和理解,加强了对各自省份工作情况了解,收获满满。
    座谈会结束后,调研团前往珠海市建筑安全职业技能培训学校进行建筑施工特种作业人员培训考核基地现场参观考察。





    周铁朋副处长表示,通过此次调研学习,借鉴广东省在建设人才培养和建筑施工特种作业人员培训考核工作方面取得的成功经验,对于我省下一步做好相关工作具有重要启发意义。我省应结合湖南实际,制定和完善关于人才建设和特种作业人员培训考核等方面的制度和措施,推动我省建筑行业安全生产和高质量发展。





 
返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号