欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

湖南省住房和城乡建设厅举办2021年住建领域安全生产月“安全生产大讲堂”视频宣讲活动

发布日期:2021-06-18 责任编辑: 打印页面
  2021年6月17日上午,为进一步加强全省建筑施工领域安全生产宣传教育,提高安全生产意识、树牢安全发展理念、压紧安全生产责任,营造良好的建筑施工安全生产环境,湖南省住房和城乡建设厅举办2021年住建领域安全生产月“安全生产大讲堂”视频宣讲活动。本次视频宣讲采用主会场加市州、县区分会场模式进行,厅党组成员、副厅长宁艳芳出席活动并做主题报告。省住房城乡建设厅相关处室站办负责同志,省建筑业协会、省建设监理协会、省质量安全协会负责人,以及2019年获得“建筑强企”的企业相关负责人和部分监理企业代表负责人在主会场参加宣讲学习活动。市州、县区住建部门分管负责人,相关科室、质安监站负责人,以及施工、监理企业代表负责人在分会场参加。
  本次宣讲活动,观看了安全生产警示教育片,重温了习总书记关于安全生产的重要论述,学习了新修订的《安全生产法》和《刑法》,培训了有限空间作业安全知识,解读了我省当前在建筑施工安全监管方面的思路和举措。

  宁艳芳副厅长最后强调,全省各级住建部门、工程质量安全监督机构以及建设、施工、监理等各方责任主体务必以高度重视的态度、极端负责的精神、毫不松懈的劲头做好当前安全生产防范工作,为建党100周年营造平安良好的环境。
 
  湖南华菱湘潭钢铁有限公司安全专家佘宏彦通过危险性分析与风险管控、事故案例与应急救援等方面图文并茂讲解了有限空间作业安全,使相关责任人员更加熟知有限空间作业规章制度和安全操作规程,增强预防事故和应急处理的能力。
  
   最后,田明革处长对大讲堂授课做总结,并再次强调要强化监管执法,切实落实安全生产部门监管和企业主体责任,坚决防范事故发生,为建党百年创造良好环境。
 

 
返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号