欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“学党史、感党恩、跟党走”庆祝建党100周年主题党日活动

发布日期:2021-06-16 责任编辑: 打印页面
为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习走深走实走心,进一步激发党员的爱国爱党热情,重温革命历史,传承红色基因,湖南省建设工程质量安全协会党支部、湖南省建设工程招标投标协会党支部于2021年6月11日在中国共产党长沙历史馆开展了“学党史、感党恩、跟党走”庆祝建党100周年主题党日活动。重温伟人情怀,回首长沙党史,感受长沙巨变。
 
百年风华,红色信仰的力量深深印在清水塘路。在“国是家”主题文化街里有一道别致的文化墙,记录了百年前进步青年的思考和呐喊,也见证着共产党人的家国情怀。党员们胸前佩戴党徽,参观了毛泽东诗词对联书法艺术碑廊、毛泽东塑像、中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居、中国共产党长沙历史陈列馆,重温革命历史,领略伟人风采。
在长沙历史陈列馆,全体党员在鲜红的党旗前举起右拳,一起庄严宣誓,重温入党誓词。随后党员们依次有序参观了“建党先声苍茫大地主沉浮”“浴血奋斗峥嵘岁月铸丰碑”“接管建政全面建设开新局”“改革开放高歌猛进奔小康”“逐梦前行阔步奋进新时代”“群星璀璨名人荟萃展风采”六个篇章的展厅,展厅内一张张图片、一段段文字、一件件实物、一处处场景,重现了共产党人坚定信念、不畏牺牲、前赴后继、可歌可泣的伟大壮举和先辈们的崇高革命情怀和“敢为人先”的长沙人精神,让我们再一次接受了心灵上的净化,精神上的洗礼,对党的历史有了更深刻的了解,进一步坚定了理想信念。
 
参观结束后,幸超群同志以《讲廉政党课,树廉洁清风》为题,为全体党员上了一堂生动、深刻的廉政教育课。幸超群同志用案例分析了当前的党风廉政形势,系统阐述了守纪律、讲规矩的重要性,要求全体党员要进一步对照检查,抓好自查自纠,不能对落实中央八项规定精神麻木不仁、置若罔闻,不要借“节日”之名行“四风”之实,不能接受节礼,患上典型的“节日病”。党员干部要带头执行廉洁自律准则。做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,时刻做政治上的“明白人”、“清醒人”、“带头人”。
 
习近平总书记指出,“历史是最好的教科书”“中国革命历史是最好的营养剂”。通过走进红色景点、追忆红色故事、感悟红色文化,大家进一步了解了党的光辉历史和奋斗历程,领悟了革命先烈的崇高品质和敢为人先的革命精神。大家纷纷表示要继续加强党史学习,要从历史中汲取精神养分,坚定理想信念,强化责任担当,在工作中以实际行动贡献自己的力量。
 
返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号