欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“党建引领进工地 倡导安全促发展”主题党日活动

发布日期:2021-06-02 责任编辑: 打印页面
2021年6月1日湖南住建“安全生产月”活动启动仪式暨质量安全现场观摩交流会在中建五局总承包公司保利恒伟时光印象一期项目举行。经协会党支部会议研究,协会要实现党建业务深度融合。坚持党建与中心工作、业务工作同谋划、同推进、同落实。省质量安全协会全体党员和干部职工参加并组织开展“党建引领进工地,倡导安全促发展”主题党日活动。
 
此次活动对全省建筑施工“安全生产月”活动进行了总体部署,通过观看安全生产警示宣传片、宣读建筑行业安全责任承诺书,积极倡导安全生产文化,进一步落实安全责任,推动安全发展。
省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳宣布2021年湖南住建“安全生产月”活动启动,并对湖南建筑施工安全生产工作提出提出三点意见:一是要提高站位,深刻认识当前建筑施工安全生产的极端重要性;二是要突出重点,确保建筑施工安全管理各项工作落实到位;三是要压实责任,推动建筑施工安全生产常治长效。要以对党和人民高度负责的态度,树牢安全发展理念,认真贯彻落实习总书记关于安全生产工作的重要论述、重要指示批示精神,全力做好建筑施工安全生产各项工作,坚决防范遏制较大及以上事故,切实维护人民群众生命财产安全,以优异的安全成绩庆祝建党100周年。
随后,协会党支部相关人员与工地党建及项目负责人就质量安全生产标准化观摩示范工地创建和支部标准化建设工作进行了重点讨论和经验交流,并学习参观了项目部党建阵地建设,为支部建设的发展拓宽了新的思路。
 
返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号