欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

2021年湖南住建“安全生产月”活动启动仪式暨安全生产观摩交流会

发布日期:2021-06-02 责任编辑: 打印页面
今年6月是全国第20个“安全生产月”,按照住房城乡建设部和省安委办有关工作部署,为推动牢固树立安全发展理念,进一步加强住房城乡建设领域安全生产宣传教育、提高安全生产意识,防范遏制生产安全事故发生,推动住建系统安全生产形势持续稳定好转。6月1日上午,2021年湖南住建“安全生产月”活动启动仪式暨安全生产现场观摩交流会在中建五局总承包公司保利恒伟时光印象一期项目举行,标志着以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动正式拉开序幕。
 
  
此次活动由湖南省住房和城乡建设厅主办,长沙市住房和城乡建设局、中国建筑第五工程局有限公司、湖南省建设工程质量安全协会、湖南省住建安责险省级事故预防服务风控团队承办,长沙市建设工程质量安全监督站、长沙高新技术产业开发区建设工程质量安全监督站协办。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳,省纪委省监委驻省住房和城乡建设厅纪检监察组副组长黄鹏飞,省建设工程质量安全监督管理总站站长石灿琪,省住房和城乡建设厅机关纪委副书记杨海兵,长沙市住房和城乡建设局副县级干部黄伟平,长沙高新区党工委委员李平波,长沙市建设工程质量安全监督站书记、站长王顺,省建设工程质量安全协会会长雷希文,省建设工程质量安全协会党支部书记、秘书长幸超群,中国建筑第五工程局有限公司副总经理高鹏等领导出席活动,省住房和城乡建设厅相关处室及省质安总站相关负责人;长沙市住建局分管领导及相关处室负责人、长沙市辖区内质安监站分管负责人;部分在湘建筑企业负责人参加活动。本次活动由省住房和城乡建设厅建筑管理处处长田明革主持。
此次活动对全省建筑施工“安全生产月”活动进行了总体部署,通过观看安全生产警示宣传片、宣读建筑行业安全责任承诺书,积极倡导安全生产文化,进一步落实安全责任,推动安全发展。
 
中国建筑第五工程局有限公司副总经理高鹏对中建五局今年安全生产月活动的开展提出了三点建议:一、着力安全专项行动,全员落实安全责任;二、着力安全文化教育,全面推动安全发展;三、着力隐患排查治理,保证巡查整改效果。

省住房和城乡建设厅副厅长宁艳芳宣布2021年湖南住建“安全生产月”活动启动,并对湖南建筑施工安全生产工作提出提出三点意见:一是要提高站位,深刻认识当前建筑施工安全生产的极端重要性;二是要突出重点,确保建筑施工安全管理各项工作落实到位;三是要压实责任,推动建筑施工安全生产常治长效。要以对党和人民高度负责的态度,树牢安全发展理念,认真贯彻落实习总书记关于安全生产工作的重要论述、重要指示批示精神,全力做好建筑施工安全生产各项工作,坚决防范遏制较大及以上事故,切实维护人民群众生命财产安全,以优异的安全成绩庆祝建党100周年。
 
随后与会领导和企业负责人对保利恒伟时光印象一期项目的安全生产和文明施工进行了现场观摩。
 
返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号