欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

湖南省建设工程质量安全协会消防专业委员会成立暨第一次专业委员会会议

发布日期:2021-04-28 责任编辑: 打印页面
4月26日湖南省建设工程质量安全协会消防专业委员会成立暨第一次专业委员会会议在长沙顺利召开。省住建厅党组成员、副厅长宁艳芳,省住建厅建筑管理处处长田明革,省质量安全协会会长陈浩,省质量安全监督管理总站站长石灿琪等领导出席了成立大会。大会由省质量安全协会常务副会长兼秘书长幸超群主持。
  会上,陈浩会长介绍了专业委员会成立背景及筹备情况,周亭副秘书长宣读了专业委员会组成名单,专业委员会副主任蒋正春宣读了专业委员会《工作办法》,专业委员会主任关宏发表了履职讲话,分析了专业委员会的成立为建设工程消防行业高质量发展起到的作用,并对专委会今后的工作思路进行了梳理。湖南省工业设备安装有限公司、湖南裕锦消防科技有限公司就建设工程消防施工全过程、检测各环节等做经验交流。
 
省住建厅党组成员、副厅长宁艳芳对专业委员会强化行业引领作用,促进建设工程消防全过程管理制度化、规范化提出了三点意见:一是要完善消防专业委员会的架构,形成建设工程全过程消防体系;二是要加强行业自律,注重企业提升,支持一批信用良好、管理规范,能力优秀的企业向高质量发展;三是要充分发挥专业人才的智囊作用,组建协会建设工程消防专家库,支撑开展行业服务工作;四是要注重信息化、智能化建设,主动积极与厅里的信息平台无缝对接,实现政务服务一张网。并希望大家要充分认识做好建设工程消防安全质量工作的重要性,不断加强行业自律,规范行业行为,促进我省建设工程消防相关行业规范管理和安全有序发展,以安全、稳定、和谐的社会环境迎接建党100周年。
   
会前组织参会人员赴湘安嘉园项目观摩了消防工程实用工艺、技术亮点、现场综合管线排布、BIM技术应用等相关内容。项目技术人员与行业专家现场就材料产品进场验收、施工质量优化控制等方面进行探讨交流。
  建设工程消防专业委员会的成立,将充分发挥行业优势,集聚科技人才引领行业技术创新,进一步促进市场规范化管理和行业自律管理,为打造建设工程消防行业新发展格局作出我们应有的贡献。
  
 
返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号