欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

湖南省建设工程质量安全协会五届三次理事会议新闻稿

发布日期:2021-04-28 责任编辑: 打印页面
4月26日上午湖南省建设工程质量安全协会组织召开五届三次理事会议。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳,厅建筑管理处处长田明革,省质安总站站长石灿琪,省质安协会会长陈浩等领导出席会议。来自全省监督机构、检测单位、施工企业、混凝土单位、升降设备设施企业、消防检测企业和市州协会共280多人参加大会,其中理事单位210家,列席会员单位70多家,会议由省质安协会常务副会长兼秘书长幸超群主持。
 
  省质安协会会长陈浩代表对协会2020年开展的工作及2021年工作设想进行汇报。会议审议了2020年协会财务报告、会员单位变动情况,投票表决了《章程》修改草案、成立建筑施工升降设备设施专业委员会和建设工程消防专业委员会议案。
 
  厅建筑管理处处长田明革对建筑行业质量安全工作提出三点要求:一、是高度重视、严格把关,遏制重大质量安全事故发生;二、是正确认识形势,努力破解工程质量安全管理难题;三、是行业协会要发出倡议,认真组织宣传教育,提升行业质量安全素质。
 
 
  省住建厅党组成员、副厅长宁艳芳在会上做了重要讲话,她充分肯定了协会为促进建筑施工质量安全所取得的工作成绩,并强调:一是要提高政治站位,充分认识质量安全工作的重要性;二是要补齐短板弱项,加快推动行业高质量发展;三、加强自身建设,不断提高协会引导能力。并希望大家充分认识做好质量安全工作的重要性,以永不懈怠的精神状态,在实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南的伟大实践中,展现新担当作为,以安全、稳定、和谐的社会环境迎接建党100周年!
 
 
 
  幸超群秘书长对大会作总结,并表示我协会将不忘初心、砥砺前行,不断提升管理能力、服务水平,动员行业力量,共同推进建设工程质量安全的科学管理和技术进步,为湖南住房城乡建设事业把好建设工程质量安全关。
 
返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号