欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“践行‘两山’理念,献礼建党100周年”义务植树 主题党日活动

发布日期:2021-04-01 责任编辑: 打印页面
  2021年3月26日上午,湖南省建设工程质量安全协会党支部全体党员、入党积极分子与中建二局一公司华中分公司党支部、省质安总站退休干部支部部分党员赴黑麋峰联合开展“践行两山理念,献礼建党100周年”义务植树主题党日活动。

  活动现场,党员干部热情高涨,挖坑、搬树苗、挥锹铲土、填土压实、提水浇灌,大家两人一组,通力合作,干劲十足。一个多小时后,一排排待成长的树苗挺立在山林间,为美丽的田野增添了一片绿意和活力。
  随后,协会党建指导员彭全跃结合电视剧《觉醒年代》以“中国共产党是历史和人民的选择”为题给大家讲党课,协会党支部书记幸超群与分公司副总经理梁高分别领读《中国共产党简史》有关章节。
  此次义务植树主题党日活动,是协会党员干部践行“绿水青山就是金山银山”生态理念的具体行动,不仅增强了党员植绿、护绿、爱绿的意识,同时也提升了党支部的凝聚力和战斗力,展示了党员争做生态文明建设表率的良好形象。
  党员干部纷纷表示,开展义务植树主题党日活动非常有意义,不仅强化了党员的担当意识、责任意识,还为阳春三月增添了盎然的绿意,使参与党员进一步增强了党性修养,锤炼了党性意识,同时,增进了联建单位党员的沟通交流,加强了基层党组织之间的联系,实现了学党史固初心、办实事践承诺的目的。大家表示:将在今后的工作中进一步发挥党员先锋模范作用,为人与自然和谐,保护生态环境做出更大贡献。
 

 
返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号