欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

湖南省建设工程质量安全协会建筑施工升降设备设施专业委员会成立暨第一次专业委员会会议

发布日期:2021-01-12 责任编辑: 打印页面
  2021年1月12日湖南省建设工程质量安全协会建筑施工升降设备设施专业委员会成立暨第一次专业委员会会议在长沙顺利召开。省住建厅党组成员、副厅长宁艳芳,省质量安全协会会长陈浩,省住建厅建筑管理处处长田明革,省质量安全监督管理总站站长石灿琪等领导出席了成立大会。大会由省质量安全协会秘书长幸超群主持。
  会上,陈浩会长介绍了建筑施工升降设备设施专业委员会委会成立背景及筹备情况,周亭副秘书长宣读了专业委员会组成名单,专业委员会副主任谢勇宣读了专业委员会《工作办法》,专业委员会主任许辉发表了履职讲话,分析了专业委员会的成立为建筑施工升降设备设施行业高质量发展起到的作用,并对专委会今后的工作思路进行了梳理。长沙市成诚工程机械设备租赁有限公司、湖南慧盛模板脚手架工程有限公司就建筑施工升降设备设施的安全管理做经验交流。
  省住建厅党组成员、副厅长宁艳芳对专业委员会强化行业引领作用,促进建筑施工升降设备设施安全管理制度化、规范化提出了三点意见:一是要提高政治站位、强化行业引领;二是要做好助手参谋、搭建交流平台;三是加强协调管理、树立行业标杆。并希望大家要充分认识做好建筑施工升降设备设施安全工作的重要性,不断加强行业自律,规范行业行为,促进我省建筑施工升降设备设施相关行业规范管理和安全有序发展,遏制重特大事故发生,以安全、稳定、和谐的社会环境迎接建党100周年。
  建筑施工升降设备设施专业委员会的成立,将充分发挥行业优势,集聚科技人才引领行业技术创新,进一步促进市场规范化管理和行业自律管理,为打造建筑施工升降设备设施行业新发展格局作出我们应有的贡献。

 
返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号