欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省质量安全协会党支部、省招标协会党支部和远东钢模党支部联合开展纪念毛主席诞辰127周年“主题党日”活动

发布日期:2020-12-28 责任编辑: 打印页面
2020年12月26日,值此毛主席诞辰127周年之际,省质量安全协会党支部、省招标协会党支部和远东钢模党支部联合开展纪念毛主席诞辰127周年“主题党日”活动。
12月25日下午,省质量安全协会党支部和省招标协会党支部与远东钢模公司党员齐聚韶山远东钢模厂会议室,聚精会神听取协会党建指导员彭全跃同志讲授的《感悟毛泽东诗书中蕴涵的家国情怀,牢记共产党人的初心使命》主题党课。
  主题党课从毛泽东主席诗词中关于“韶山情、湖湘情、天下情、父母情、夫妻情、儿女情”等六个方面相关诗词和主席给家人的书信中所蕴涵的家国情怀进行解析,体现了毛泽东为了实现共产主义理想,舍小家为大家,执着追求的一生。“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还,埋骨何须桑梓地,人生何处不青山。”让听课党员在深刻领悟一代伟人毛泽东家国情怀的同时,将共产党人的初心使命铭记于心。
 
  省质量安全协会党支部书记幸超群说:此次主题党日是特殊时间、特殊地点,以特殊方式进行的,让人受益匪浅,终身难忘。党建指导员紧扣我们这次活动的主题讲党课,让我们更加了解我们伟大领袖毛主席的人生经历和家国情怀。同时通过此次活动,加强了三个党支部之间的联系,增进了党员之间的友谊,为进一步加强协会与企业的全面协作,共同提升我们的党建工作水平进行了有益的探索。
  党课结束后,大家前往韶山故居、毛泽东纪念馆等地进行参观。沿着毛主席革命斗争的足迹,党员们深情地驻足在一张张珍贵的照片面前,一幅幅珍贵图片、一件件历史文物,展示了毛主席波澜壮阔的一生。它让我们再一次穿越历史云烟,缅怀毛主席的丰功伟绩。
 
  12月25日晚上,大家和数以万计的人群一样聚集在东方红广场,等着凌晨到来的第一时间为毛主席庆祝127周年诞辰。冰冷的夜空下,五星红旗迎风飘扬,万人同唱一首首动人的《东方红》系列红歌,“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”悠扬的歌声、祝福声和呐喊声响彻整个广场,温暖了聚集在此的每一个人。
 
  12月26日清晨,省质量安全协会党支部和省招标协会党支部全体党员怀着无比崇敬的心情来到铜像广场,深情地向毛主席铜像敬献了花篮。 全体党员面向铜像深深三鞠躬,寄托着对毛主席的无限敬仰和无尽思念之情。
 
  活动结束后,党员们纷纷表示:一定要将伟人艰苦奋斗、全心全意为人民服务的崇高精神继承并践行在日常工作中,力争在平凡的工作岗位上自强不息、奋勇前进,为湖南经济社会发展贡献力量。
  
参加活动党员在铜像前合影。
返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号