欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

2020年湖南技能大赛˙百万职工技能大比武住建行业职业技能大赛之建筑工程质量检测竞赛闭幕式

发布日期:2020-10-30 责任编辑: 打印页面
 
10月28日上午,2020年湖南技能大赛˙百万职工技能大比武住建行业职业技能大赛之建筑工程质量检测竞赛闭幕式在中建三局长沙县人民医院项目部举行。
本次竞赛由省住房城乡建设厅、省人力资源社会保障厅、省总工会联合主办,省质安监总站、省质安协会承办,中建三局集团有限公司协办。省总工会生产保护部副部长彭毅、省职业技能鉴定中心副主任王祥君、省住房城乡建设厅建筑管理处处长田明革参加活动。
 
本次竞赛主要考核《主体结构工程检测》的理论知识和实操技能。理论考核环节选手们一丝不苟,沉着应战,均在规定时间内完成了试卷的作答。实操考核现场,选手们以饱满的精神、昂扬的斗志投入到紧张有序的比赛中,小心谨慎地进行试验操作,驾轻就熟地使用精密仪器,准确采集数据,顺利完成现场比赛项目。通过紧张激烈的复赛,有15名选手进入决赛,决赛重点考核选手们检测钢筋混凝土构件的钢筋间距和钢筋保护层厚度,并在规定时间内按规定的格式出具检测报告。
经过2天激烈的比拼,根据选手们对理论知识的掌握度和按照实操的规范性、熟练度以及对细节的把控,最终屈建民同志脱颖而出,荣获竞赛第一名, 王嘉斌、张仁亮等同志荣获竞赛第二名,蔡辰龙、江剑、李浩等同志荣获竞赛三等奖,竞赛中荣获第一名的选手将被授予“湖南省技术能手”,竞赛中获得前三名的选手将按照规定和程序授予“湖南省五一劳动奖章”。
 
赛后省质安监总站站长石灿琪对检测技能竞赛做总结,他表示:本次技能竞赛是加快培养和选拔适应我省经济转型升级发展所需要的高素质技能人才,助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的重要实践,并希望大家今后继续以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风做好本职工作,做建设工程质量安全的守护人,为促进我省住房城乡建设事业安全科学发展,建设富饶美丽幸福新湖南做出新的更大的贡献。


 
省住房城乡建设厅建筑管理处处长田明革宣布2020年湖南住建行业职业技能大赛建筑工程质量检测竞赛胜利闭幕。
艺痴者技必良,新时代需要千千万万的能工巧匠。建筑工程质量检测技能竞赛,为参赛选手们提供了一个比学习、赛技能、比风格、赛水平的擂台,竞赛过程中高手过招、相互切磋,形成了“比学赶帮超”的良好氛围。
 
返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号