欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

2020年湖南住建“质量月”活动启动 暨现场观摩交流会在长沙举行

发布日期:2020-09-14 责任编辑: 打印页面

 
 
  今年9月是全国第43个“质量月”,为进一步推动我省建筑行业牢固树立“质量第一”意识,促进完善工程质量保障体系,营造人人关心工程质量、重视工程质量的良好氛围,推动全省建筑工程质量水平和品质提升,9月14日上午,湖南省住房和城乡建设厅主办的2020年湖南住建“质量月”活动启动仪式暨现场观摩交流会在长沙举行,标志着以“建设质量强国,决胜全面小康”为主题的住建系统“质量月”活动正式拉开序幕。
 


  此次活动由长沙市住房和城乡建设局、湖南建工集团有限公司、湖南省建设工程质量安全协会具体承办。
  省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳、省纪委省监委驻省住房和城乡建设厅纪检监察组 副组长 黄鹏飞、湖南建工集团有限公司总经理李湘波等出席活动。省住建厅相关处室和直属单位负责人、长沙市住房和城乡建设系统及部分建筑企业负责人共300余人参加活动。
  会上对全省住建系统“质量月”活动进行了总体部署,观看了2019年我省鲁班奖获奖工程质量宣传视频及工程质量检测与混凝土质量管控宣传视频、宣读了企业《质量终身责任制倡议书》,现场观摩了由湖南省第五工程有限公司承建的湖南创意设计大厦项目质量标准化创优先进经验,号召全省建筑行业,提高质量意识、勇担质量责任、争创精品工程,打造湖南高标准工程。
   湖南省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳对保障建筑工程质量工作提出了三点具体要求:一、要提升政治站位,牢固树立质量第一意识;二、要正确认识形势,努力破解工程质量管理难题;三、要全面压实责任,着力提升质量管理标准化水平。她要求我省建筑行业以“质量月”活动为契机,发扬精益求精、追求卓越的创优精神,时刻把质量安全放在首位,不断提升我省建筑品质,努力建设更多精品工程,为我省全面建成小康社会的目标提供强力支撑。
 
 
 
返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号