欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“党建引领进工地,应急演练保平安”

发布日期:2020-06-30 责任编辑: 打印页面

  为贯彻落实省住建厅党组关于开展“全国安全生产月”活动有关部署,2020年6月19日湖南省全省联动开展2020年建筑施工安全事故应急救援演练暨质量安全现场观摩交流活动。经协会党支部会议研究,省质量安全协会全体党员和干部职工参加并组织开展“党建引领进工地,应急演练保平安”主题党日活动。
  建筑施工安全事故应急救援演练暨质量安全现场观摩交流活动中,住建厅党组成员、副厅长宁艳芳指出,开展应急救援演练活动的目的就是要促进建筑施工企业落实安全生产主体责任,规范施工现场应急管理,提升应对安全事故的应急救援和协调处置能力。她要求,各地要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,牢固树立“安全第一、生命至上”的理念,始终绷紧安全生产之弦、深入推进施工安全专项整治、努力提高事故预防和应急处置能力,全面提升我省施工行业安全管理水平,为守住我省建筑业高质量发展和人民美好生活安全底线作出新的成绩。

 
  活动结束后,协会党支部相关人员与工地党建及项目负责人就质量安全生产标准化观摩示范工地创建和支部标准化建设工作进行了重点讨论和经验交流。
 此次党建活动,进一步提高全体党员和干部职工的安全防范意识和宣传指导应对安全突发事件的应急救援能力。同时,进一步学习了支部标准化创建的重要内容。
 
返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号