欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

湖南举办2020年建筑施工“安全生产大讲堂”视频宣讲活动

发布日期:2020-06-10 责任编辑: 打印页面
   为深入开展2020年建筑行业“安全生产月”活动,进一步增强安全生产意识,树牢安全发展理念,压紧压实各方安全责任,从根源上消除安全事故隐患,筑牢安全防线,6月9日下午,由湖南省住房和城乡建设厅主办、湖南省建设工程质量安全协会承办的建筑施工“安全生产大讲堂”视频宣讲学习活动在湖南省住房和城乡建设厅隆重举行。
    此次“安全生产大讲堂”活动以网络视频形式在全省各市州、县市住建系统分会场同步直播,省安委办主任、省应急管理厅厅长李大剑,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳,省住房和城乡建设厅相关处室负责人、省建设工程质量安全监督管理总站负责人、相关行业协会负责人及2019年获得湖南省“建筑强企”称号的19家施工企业负责人参加主会场活动,讲座由宁艳芳副厅长主持。
   中建八局高级工程师、中国工程机械协会机械化分会资深专家裴忠义主讲建筑起重机械安全管控及防范,对近年发生的典型事故案例进行了剖析,对做好起重机械安全管理的要点进行了阐述。
  省应急管理厅李大剑厅长作了“从根本上消除事故隐患、从本质上提升安全水平”的专题辅导,从“武装头脑,增强思想自觉;对标要求,精心组织行动;有的放矢,祛除顽瘴痼疾;加强管理,提升本质安全;强化责任,狠抓工作落实”五个方面对抓好安全生产工作的思路进行了系统梳理。
   省住房和城乡建设厅副厅长宁艳芳对进一步开展好“安全生产月”的后续活动,提出了三点要求:一、要提高认识,认真开展2020年“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动部署工作;二、要围绕主题,广泛开展灵活多样、内容丰富、针对性强的安全生产宣传活动;三、要夯实基础,消除隐患,确保全省建设工程安全生产形势平稳可控。
   此次“安全生产大讲堂”活动是贯彻习近平总书记安全生产重要论述精神,落实省委省政府安全生产重要部署的一项重要举措,对我省建筑行业增强安全意识、提升安全水平、强化安全素质具有重要意义。



 
返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号