欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

湖南举办2020年建筑施工“安全生产月”活动启动仪式

发布日期:2020-06-10 责任编辑: 打印页面
     
   今年6月是全国第19个“安全生产月”,为进一步加强疫情防控常态化条件下安全生产和建筑施工安全生产宣传教育工作,推动树牢安全发展理念,防范遏制建筑施工生产安全事故发生,推动全省建筑施工安全生产形势持续稳定向好。6月9日上午,2020年湖南住建 “安全生产月”活动启动仪式暨安全生产现场观摩交流会在长沙中建五局第三建设有限公司爱尔总部大厦建安工程项目举行,标志着以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”及“安全生产三湘行”活动正式拉开序幕。
   此次活动由湖南省住房和城乡建设厅主办,湖南省住建安责险领导小组办公室、长沙市住房和城乡建设局、湖南省建设工程质量安全协会、湖南省住建安责险省级事故预防服务风控团队承办,中国建筑第五工程局有限公司、湖南佳兴投资置业有限公司、中建五局第三建设有限公司协办。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳,省纪委省监委驻省住房和城乡建设厅纪检监察组 副组长 黄鹏飞,中国建筑第五工程局有限公司党委副书记 总经理江建端、副总经理李凯、湖南建工集团有限公司副总经理陈浩出席活动。省住房和城乡建设厅相关处室及省质安总站负责人;长沙市住建局分管领导及相关处室负责人、长沙市辖区内质安监站分管负责人;部分在湘建筑企业负责人参加活动。
   此次活动对全省建筑施工“安全生产月”活动进行了总体部署,通过观看安全生产警示宣传片暨安全标准化工地观摩视频、发表建筑行业 “安全生产月”活动倡议书,积极倡导安全生产文化、消除事故隐患、筑牢安全防线。
  中国建筑第五工程局有限公司副总经理李凯对中建五局今年安全生产月活动的开展提出了“四个聚焦”的工作要求,对全年的安全生产工作进行了总体部署。
  省住房和城乡建设厅副厅长宁艳芳在讲话中提出三点意见:要切实提升政治站位,有力有效推进“安全生产月”各项活动;强化安全风险防范,全面排查整治安全隐患和非法违法行为;压紧压实监管责任,推动建筑施工安全生产长治久安,要求大家勇于担当、敢于作为,全面加强安全生产能力建设,夯实安全生产基础,不断提升我省建筑施工行业安全管理水平。

 
随后与会领导和企业负责人对爱尔总部大厦建安工程项目的安全生产和文明施工进行了现场观摩。
 

启动仪式结束后省安委办主任、省应急管理厅厅长李大剑与出席启动仪式的领导一同前往安全培训·应急基地参观,并为“湖南省建设工程质量安全协会安全实训基地”揭牌。


 
返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号