欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

住房和城乡建设部工程质量安全监管司《建筑起重机械安全管理体制机制研究》课题组一行来我会调研

发布日期:2020-06-03 责任编辑: 打印页面

 

   2020年6月2日,住房和城乡建设部工程质量安全监管司《建筑起重机械安全管理体制机制研究》课题组组长李宏伟一行8人来我会就建筑起重机械安全管理工作情况进行调研,此次调研采取座谈会和赴建筑起重机械产业基地调研的形式进行探讨交流。
            
   我省住建厅建筑管理处副处长汪加武、省质监站安全科副科长戴卓、长沙市质安监站安全监督二科科长刘屹东等7人参加座谈会,我会常务副会长兼秘书长幸超群主持会议。
   会上我省住建厅领导及建筑起重机械管理专家们向课题组一行介绍了湖南省在《建筑起重机械安全监督管理规定》(建设部令第166号)及配套文件实施以后,在建筑起重机械安全管理方面的工作情况、信息化管理进程、出台的管理办法及其他管理措施,并结合我省实际情况就建筑起重机械安全管理提出意见和建议。
            
  下午2点我会安排课研组一行赴中联重科股份有限公司产业基地实地调研,参观建筑起重机械设备展览馆,了解建筑起重机械设备制造、安装、拆卸、使用安全技术要求与禁忌事项等情况。
   随后在会议室中就课研组关心的建筑起重机械安全管理问题开展热烈的讨论。课研组表示湖南省在建筑起重机械安全管理方面的先进经验和做法,为做好《建筑起重机械安全管理体制机制研究》课题奠定了良好的基础,为住房和城乡建设部制定建筑起重机械管理政策提供参考依据和有力支撑。

 
返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号