欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

湖南省建设工程质量安全协会第五届三次(监督、检测、混凝土) 常务理事会议

发布日期:2020-01-08 责任编辑: 打印页面
                                                                                                      
  为进一步凝聚行业力量、提升行业服务水平、加强行业诚信自律。2020年1月6日湖南省建设工程质量安全协会组织召开第五届三次(监督、检测、混凝土)常务理事会议。
  省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳,厅建管处处长田明革,省质安总站站长石灿琪,省质安协会会长雷希文、省质安协会秘书长幸超群出席会议。来自全省14个监督机构、30个检测单位、5个混凝土单位和11个行业协会共60个单位代表参加大会,会议由省质安协会秘书长幸超群主持。
  雷希文会长从推进建设行业诚信自律、搭建建设行业交流平台、服务城乡建设事业等方面对2019年协会开展的工作、取得的成效及2020年工作设想进行汇报。
                                                                                                         
   宁艳芳副厅长对协会一年来的工作和取得的成效表示充分的肯定。继往开来、再接再励,宁厅长对协会未来的工作提出三点希望:一、协会要集中行业质量安全方面的骨干人才,充分发挥专业人才和协会优势,当好政府参谋和助手。二、协会要充分发挥桥梁纽带作用,搭建政府与企业、企业与企业之间的沟通交流平台,既要向政府反映行业、企业的诉求又要向行业、企业传达政府的方针政策、管理措施和要求。三、要充分发挥协会的服务作用,要加强同人民群众和广大会员单位的密切联系,征求对协会工作的意见,创造条件,为会员单位提供更好便捷的服务,真正使协会成为企业的贴心人。
                                                                                                                  

    省质安监总站石灿琪站长对湖南拓宇混凝土质量问题有关情况进行解说,并要求建筑行业、企业深刻反思,吸取事故教训,强化整改措施,举一反三,守住质量安全底线。省质安协会建设工程质量检测专业委会蒋新明主任汇报了全省检测行业基本情况以及检测专业委员会在国家全面推行“放、管、服”改革的大背景下,为更好的服务各检测机构,提升检测机构的检测能力,维护检测市场秩序,协助行政主管部门,加强对检测机构的资质管理所做的工作。
   湖南省建设工程质量检测中心袁庆莲、湖南中大检测技术集团有限公司李晓燕代表获得2019年度全国建筑业AAA级信用企业,从检测企业的现状、检测机构检测能力和资质管理、检测行业诚信体系建设、检测行业信息化建设、检测行业智能化信息技术的更新学习等方面做经验交流。
  省质安协会预拌混凝土专业委员会委员蒋震主任就全省混凝土行业的基本情况、行业存在的主要困难及热点问题以及专业委员会在夯实管理责任、调研行业动态、做好信用等级评价、反应行业诉求和混凝土质量管控等方面所做工作进行了汇报。
                                                                                                                  
  省质安协会幸超群秘书长对大会做总结,通过第十五届三次(监督、检测、混凝土)常务理事会议,大家对2019年建筑行业出现的热点问题和安全事故进行交流讨论。通过总结经验教训,加强建设工程行业质量安全管控,为建设行业高质量、高水平发展保驾护航。
 
返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号