欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

安徽省建设行业质量与安全协会步向义秘书长一行来我会调研

发布日期:2019-12-13 责任编辑: 打印页面

20191212日,安徽省建设行业质量与安全协会步向义秘书长带队,安徽省建筑工程质量监督检测站站长彭建和、安徽省建筑工程第二监督检测站负责人蔡晓东、安徽省工程测试院负责人李天宝及安徽省协会质量检测部主任张晓等一行6人来我会调研,考察交流我省开展建筑施工质量安全标准化考评、检测技术人员培训、检测技能竞赛和检测机构信用评价等工作的经验和做法。我会常务副会长兼秘书长幸超群全程主持了交流座谈会。

12日上午830分,第一场交流座谈会在省质安总站会议室举行,总站质量科科长殷雄、副科长彭邢燕参加座谈。会上,步向义秘书长一行详细了解了我省建筑施工质量、安全标准化考评工作推进、信息生成、考评平台运行、奖惩措施等制度设计、运行机制方面的情况,并就考评工作推进中遇到的问题进行了交流。

随后,在省质安协会秘书处会议室,幸超群秘书长向安徽客人介绍了我会近年开展的主要工作和新时期推动协会转型、升级、发展方面采取的措施、取得的经验,并展开了热烈的讨论。

下午230分,步向义秘书长一行来到湖南湖大土木建筑工程检测有限公司进行交流,湖大检测公司总经理龚建清、总工何放龙教授、技术带头人陈大川教授参加座谈。会上,幸超群秘书长详细介绍了我会检测技术人员培训工作的组织情况、在会员单位中推动检测机构信用评价工作的组织开展情况、承办全省建设工程质量检测技能竞赛的工作组织情况,并就安徽客人关心的问题展开了热烈的讨论。随后,步向义秘书长一行还参观了我会在湖南大学土木工程学院举办的检测技术人员培训班教学现场和实操场教学场地。

调研结束后,步向义秘书长表示湖南省质安协会在突破传统思维、大胆创新工作机制方面走在兄弟省市前列,此次来湖南调研所取得的经验对安徽省协会今后开展类似工作很有借鉴意义,希望双方协会今后进一步加强沟通交流,为促进彼此的工作,为更好地服务政府、服务会员单位而努力奋斗。

返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号