欢迎来到湖南建设工程质量安全信息网
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

激烈角逐、崇尚技能!2019年湖南住建行业塔式起重工“中联杯”职业技能大赛圆满收官

发布日期:2019-12-02 责任编辑: 打印页面
11月30日上午,2019年湖南住建行业塔式起重工“中联杯”职业技能大赛闭幕式在湖南常德灌溪中联重科建筑起重机工业园举行。
  
塔机技能理论考试
 
塔机技能实操比赛
通过紧张激烈的理论考试和实操比拼,有15名选手进入决赛,决赛环节顺应推进建筑工业化转型升级要求,模拟装配式建筑构件吊装速度、精度、稳定度要求,创新了比赛流程,成为大赛的一大看点和亮点。大赛通过“定点停放”“杆道内运行”和“撞击标准物体”等比赛项目,完美的展现了机手操纵起升、回转和変幅系统的综合能力。决赛项目非常考验操作机手“快、准、稳”的操控综合技能,每一个环节都需要精益求精,用机械巨臂做好绣花功夫。
 
中联重科股份有限公司助理总裁、建筑起重机械公司总经理唐少芳为获得团体一等代表奖颁奖
 
湖南省总工会经贸建设工会主任余新泉为获个人一等奖选手颁奖
经过两天的激烈角逐,来自全省的16支代表队48名选手中湖南省建筑工程集团总公司获得大赛团体一等奖;湘潭市住房和城乡建设局、中国建筑第五工程局有限公司获得大赛团体二等奖;长沙市住房和城乡建设局、邵阳市住房和城乡建设局、益阳市住房和城乡建设局获得大赛团体三等奖;周曙光获得大赛个人一等奖,朱春丰、龙小亮获得大赛个人二等奖,黄小华、刘益全、苏双喜获得大赛个人三等奖。其中获得大赛一等奖的周曙光将被省人力资源和社会保障厅授予“湖南省技术能手”和省总工会授予“湖南省五一劳动奖章”荣誉称号。
此次大赛既是对我省建筑行业塔式起重机操作技能水平的一次集中检阅,也是全省塔式起重机操作手们一次学习技能、切磋技艺、交流经验的机会。有利于培养造就一批技能过硬、爱岗敬业的建筑行业从业人员,对提升我省技能竞赛品牌和高技能人才队伍建设具有十分重要的意义。
返回列表
建筑工地疫情防护专栏
质安监管公众号